ПТИЦЕВОДСТВО

У отечественного птицеводства сегодня есть уникальный шанс не только значительно увеличить рентабельность производства, но и получать экологически чистую продукцию самого высокого качества. Использование хлореллы в птицеводстве является принципиально важным, так как ни одна технология выращивания и содержания птицы не дает возможности включения в ее рацион кормления живого растения, к чему ее организм приспособлен миллионами лет эволюции. В лучшем случае, в комбикорм включается сухая трава.
Суспензия может скармливаться в смеси с кормами, либо добавляться в систему поения, что делает возможным круглый год использовать в рационах кормления живой зеленый корм. Использование хлореллы в птицеводстве позволяет отказаться от применения антибиотиков, что положительно сказывается на качестве и экологичности продукции. Особенно,если принимать широкую популярность этого продукта у населения.
Использование разработанной специалистами ООО «Грамм» технологии показало значительное снижение заболеваемости и распространения инфекционных болезней. Данное обстоятельство связано с наличием интерферон стимулирующего агента в суспензии, который запускает каскад защитных реакций на внедрение инфекции.

Каталог 2016 для ОАЭ.cdr

 

Использование разработанной технологии с применением суспензии хлореллы
на бройлерах показало:

  • увеличение забойной массы бройлеров на 20 %;
  • сокращение падежа в 4 раза и доведение сохранности поголовья с 93% на контроле
  • до 98% в опыте без применения антибиотиков;
  • сокращение санитарного забоя в 4 раза;
  • увеличение привесов цыплят на 15 %;

Использование хлореллы в яичном птицеводстве способствует:

  • повышению яйценоскости до 15 %;
  • увеличению массы яиц на 10-15%;
  • увеличению содержания каротина в яйце в 5-7 раз;
  • увеличению количества витаминов А и Е в печени;
  • получению яиц с высокими инкубационными качествами.

Технология применения микроводорослей на откорме заключается в подаче концентрата биомассы в систему поения согласно нормам выпойки от 2 мл на 1кг живого веса.
Эта технология способна сделать продукцию птицеводства вне конкуренции, как по качеству, так и экологической чистоте, позволяя при этом практически полностью отказаться от применения антибиотиков.


Copyright © 2017. All Rights Reserved.